Siga-nos nas redes sociais:

Yes recebe certificação internacional GMP+

GMP+ reforça compromisso da empresa em garantir qualidade e abre portas no mercado internacional 09/10/2018 - 06:15:48

Buscando reforçar o compromisso de garantir qualidade e segurança de alimentos, a Yes, empresa que desenvolve soluções biotecnológicas para uma nutrição animal eficiente, acaba de receber a certificação GMP+, internacionalmente reconhecida como um selo de segurança de alimentos que distingue as indústrias que produzem ingredientes para alimentação animal.

A certificação conquistada pela empresa garante a qualidade e a segurança de alimentos, assegura aos consumidores que os ingredientes são manipulados em toda a cadeia de fornecimento de maneira responsável, além de atender os padrões exigidos pela legislação e pelas boas práticas aplicáveis.

“Estamos constantemente aprimorando nosso sistema de gestão integrado. A certificação GMP+ veio como uma consequência desse trabalho, pois hoje podemos dizer que temos um sistema estruturado que atende às normas mais exigentes do mercado”, explica Alexandre Salomão, gerente de qualidade da Yes.

Duas das unidades da empresa e o Centro de Distribuição receberam a certificação: a unidade de Lucélia (SP), no escopo produtivo de minerais, leveduras e derivados e a de Borá (SP), para produção de levedura e derivados. Ambas atenderam ao padrão da norma GMP+B2.

A GMP+ atende aos requisitos exigidos pelos HACCP/APPCC (Análises de Perigo e Pontos Críticos de Controle), GMP/BPF (Boas Práticas de Fabricação), clientes e legislações nacionais e europeias. No Brasil, a certificação foi concedida a 197 empresas (incluindo as unidades da Yes), sendo a Yes a quarta empresa a receber a certificação em aditivos (feed additives).

“A certificação GMP+ abre portas, principalmente, aos mercados europeus e asiáticos, que consideram essa norma como um item obrigatório. Exemplo disso é a exigência da certificação para registro de produto em determinados países, o que comprova que estamos atendendo as legislações internacionais” explica Charles Boisson, CEO da Yes.

Fonte: Portal do Agronegócio

Veja tambem

15/02/2019 | SOJA

Colheita de soja chega a 53% da área prevista em Mato Grosso

Se mantido este ritmo, a semana deve terminar com cerca de 60% da área semeada em Mato Grosso

14/02/2019 | AGRO/ARROZ

Diversificação será tema do Fórum Técnico na Abertura da Colheita do Arroz

Evento ocorre de 20 a 22 de fevereiro na Estação Experimental Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão

13/02/2019 | SOJA

Nutrição e produtividade para o cultivo da soja

Ano de 2019 já começa com a soja tendo grande destaque no palco de exportações do Brasil

12/02/2019 | SHOW RURAL

Público de 288.802 visitantes e R$ 2,2 bilhões em vendas

O 31º Show Rural Coopavel recebeu público de 288.802 visitantes no período de 4 a 8 de fevereiro, em Cascavel, no Oeste do Paraná

11/02/2019 | LEILÃO VIRTUAL

Com genética de ponta, Água Preta Agropecuária oferta 3 mil animais em leilão

O 2º Leilão Virtual Água Preta Agropecuária reunirá lotes especiais de bezerros e garrotes precoces padronizados e preparados para entrar em fase de recria com maior capacidade de peso.

11/02/2019 | ADUBOS E FERTILIZANTES

Diversidade reduz dependência de fertilizantes

Pesquisadora diz que a descoberta pode ser um fator importante na redução de custos

09/02/2019 | SUÍNOS

Suinocultura sofre com queda de preços e de exportações em janeiro

Nos principais estados produtores do país, houve queda no preço do suíno vivo, aponta a Bolsa de Suínos

08/02/2019 | BOVINOS DE CORTE

Fazenda de confinamento do Mato Grosso alcança rendimento de carcaça de 54,5%

Nas fazendas que apostam no confinamento como forma de potencializar os ganhos nas carcaças dos animais, um rendimento alto no abate é uma meta constante

07/02/2019 | GESTÃO

Dia de Campo da Cocari bate recorde em atrações e sucesso com o público

Com o tema ‘Agricultura digital: realidades e tendências, a 16ª edição do Dia de Campo de Culturas de Verão e Pecuária da Cocari foi um verdadeiro sucesso

06/02/2019 | GESTÃO

Expedição Safra avalia desafios para a produção paulista de grãos após veranico

Equipe de técnicos e jornalistas participam de seminário nesta quarta-feira (6), com produtores locais, discutindo os impactos do clima na safra de verão

05/02/2019 | AGROTÓXICOS E DEFENSIVOS

Mercado de Adjuvantes chegará a US$ 4,04 bi até 2023

A região norte-americana foi a maior responsável pela presença de players

05/02/2019 | SOJA

Soja tem leve avanço em Chicago nesta 3ª em semana de USDA e Ano Novo Lunar na China

Os preços subiam entre 0,25 e 0,75 ponto, com o março/19 valendo US$ 9,18 e o maio/19 com US$ 9,33.