Siga-nos nas redes sociais:

Semana do Peixe: Qual o segredo para escolher um bom peixe?

Na verdade, não há segredos, mas sim tabus. E tudo começa na hora da compra 04/09/2018 - 07:44:05

Fique atento se a superfície do peixe está limpa, sem pigmentações. Os olhos devem estar claros, vivos, transparentes. Repare também se o abdômen está firme, com escamas brilhantes, guelras róseas ou vermelhas. O cheiro deve ser natural e suave.

Tilápia, Tambaqui, Pacu, Matrinxã, Tambacu, Pintado, Surubim, Pirarucu, Pirapitinga e dezenas de outras espécies de peixes de cultivo do Brasil são fáceis de ser encontrados, têm preços bem acessíveis. E, o melhor, são de fácil preparo.

A facilidade para compra e preparo de peixes de cultivo não para por aí. Além da variedade de espécies, há uma variedade de cortes. Os mais conhecidos são:
Filé: corte que remove a pele, os ossos e é fatiado em paralelo à espinha
Posta: parte mais grossa, cortada fazendo a volta no peixe
Supreme: tirado a partir de uma fatia de peixe cortada do filé
Costeleta: também retirada do filé, sendo fatiado a partir da parte detrás da cabeça

Com o objetivo de oferecer mais informações sobre os peixes de cultivo do Brasil para os consumidores e, assim, contribuir para o aumento do consumo, a Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE BR) e seus mais de 100 associados realizam uma campanha nacional como parte da ação “Semana do Peixe”, que vai até o final de setembro. A campanha inclui iniciativas para sensibilizar e engajar os vários agentes da cadeia produtiva, como produtores, indústrias, varejistas, restaurantes e food service, contribuindo para a escolha certa dos consumidores.

Mas, vale lembrar que os peixes de cultivo podem (e devem) ser consumidos o ano inteiro.

Fonte: Portal do Agronegócio

Veja tambem

18/04/2019 | PESQUISAS

AGRICULTURA: Ministério vai criar polos tecnológicos de inovação agropecuária

O objetivo é que os polos contribuam para aprimorar o ambiente de inovação tecnológica, criando mais condições para que empresas, startups e universidades interajam e proporcionem resultados mais rápidos e precisos para a agropecuária

17/04/2019 | PRÊMIO DE MOBILIZAÇÃO SINDICAL

Sindicato Rural de Campo Novo do Parecis é o vencedor da categoria estadual

16/04/2019 | ETANOL

Hidratado valoriza 15% na semana; anidro sobe 4%

No período de 8 a 12 de abril, o etanol hidratado se valorizou, pelos índices do Cepea/Esalq, da USP, em São Paulo

15/04/2019 | SOJA

Soja trabalha com leves altas nesta 2ª feira e mercado se foca no clima no Corn Belt

Por volta de 7h45 (horário de Brasília), as cotações subiam pouco mais de 3 pontos, com o maio sendo cotado a US$ 8,98 e o agosto, US$ 9,17 por bushel neste início de semana

14/04/2019 | Feijão Grãos Especiais

Esclarecimentos da Embrapa sobre o lançamento do feijão transgênico / cultivar BRS FC401 RMD (Resistente ao Mosaico Dourado)

12/04/2019 | SOJA

Colheita de soja no Brasil chega a 89,1% da área estimada, diz Safras

Após Mato Grosso e Mato Grosso do Sul terem concluído trabalhos já na semana passada, os Estados de São Paulo e Goiás se mostram próximos de finalizar colheita.

12/04/2019 | GESTÃO

Agricultura digital na Expo

Cooperativa Integrada apresenta na ExpoLondrina simulador de sistema de telemetri

11/04/2019 | PIB AGRO SP

PIB do agronegócio paulista recua 5,73% em 2018

Pesquisadores do Cepea indicam que essa baixa esteve relacionada aos resultados negativos observados tanto no ramo agrícola quanto no pecuário, que registraram respectivas quedas de 5,68% e 5,97%

10/04/2019 | ANÁLISE DE MERCADO

Exportações do agronegócio mineiro crescem no primeiro trimestre

Valor alcança US$ 1,75 bilhão, com aumento de 1,6% em relação ao mesmo período do ano passado

10/04/2019 | CRÉDITO RURAL / MAPA

Financiamento: Contratação de crédito rural incluindo Pronaf até março soma R$ 129 bilhões

O volume representa alta de 8% sobre igual período na safra anterior

08/04/2019 | GESTÃO

Cooperativa investe em café de alta qualidade produzido exclusivamente por mulheres

Cerca de 25 mulheres trabalham na produção de café conilon de alta qualidade na Cooperativa dos Cafeicultores do Sul do Estado do Espírito Santo (Cafesul)

05/04/2019 | AGROINDUSTRIA

Netafim/Amanco apresenta tecnologia de irrigação 4.0 na Farm Show

Empresa leva primeiro sistema de irrigação com cérebro do mundo