Siga-nos nas redes sociais:

Indústria global de carnes passa por mudanças

A política desempenhou um grande papel na agricultura no ano passado 09/01/2019 - 08:24:47

A indústria internacional da carne está registrando uma série de mudanças importantes nos últimos tempos, com novas aberturas de mercado, bem como várias fusões e joint ventures criando novas oportunidades. As informações foram disponibilizadas pelo portal especializado globalmeatnews.com.

De acordo com o portal, a política desempenhou um grande papel na agricultura no ano passado e, sem um acordo entre o Reino Unido e a União Europeia, os comerciantes internacionais de carne enfrentam desafios como tarifas, verificações veterinárias e alfândega. Isso porque o Reino Unido ainda estuda os pontos positivos e também os pontos negativos do fim das negociações com o grupo maior que controla o comércio de seu continente.

Além disso, também permanece um dilema sobre o Reino Unido aumentar a flexibilidade em seus padrões de bem-estar em termos de frango e carnes norte-americanas contendo hormônios. Nesse cenário, as principais empresas de carne da Europa estão relutantes e afirmaram que não querem esse tipo de alimento no Reino Unido.

Depois de um ano turbulento com tarifas de retaliação impostas aos produtos de carne dos Estados Unidos, o presidente norte-americano, Donald Trump, está trabalhando em conjunto com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) para construir pontes com alguns dos principais mercados de proteína animal do mundo, incluindo China, México e Canadá. Os suinocultores do país afirmaram que os cortes e as retaliações haviam acarretado em um prejuízo de aproximadamente U$ 1,5 bilhão.

Fonte: Portal do Agronegócio

Veja tambem

23/05/2019 | CAFÉ

Adido do USDA estima safra 2019/20 de café do Brasil em 59,3 mi sacas

A previsão representa um recuo de 8,5% em relação à safra recorde registrada em 2018/19.

22/05/2019 | ARROZ

Área brasileira de arroz, deverá ser 13,9% menor nesta safra

A cultura do arroz é essencial para a segurança alimentar e nutricional para mais da metade da população mundial, além de ser integrante do hábito alimentar da nossa população

21/05/2019 | MILHO

Milho segue com altas em Chicago após USDA divulgar atraso no plantio americano

18/05/2019 | CAFÉ

Comercialização da safra 2018/19 do Brasil está em 86%, aponta Safras & Mercado

A comercialização da safra de café do Brasil 2018/19 (julho/junho) chegou a 86% até o dia 13 de maio

17/05/2019 | SOJA

Importação chinesa de soja do Brasil cai a 72,8% do total exportado, aponta Cargonave

No primeiro quadrimestre do ano passado, a exportação total do Brasil, maior exportador global, havia atingido 29,74 milhões de toneladas, com os chineses tomando 23,08 milhões

16/05/2019 | Agricultura

Crescimento do setor agrícola ajuda manter município de Cláudia, afirma Sérgio Dalmaso

AGRONEGÓCIO

11/05/2019 | SOJA

RS finaliza colheita da soja

A colheita da soja está praticamente concluída no Rio Grande do Sul, restando apenas 3% da área cultivada com o grão

10/05/2019 | SOJA

Soja trabalha estável nesta 6ª feira em Chicago e espera novos números do USDA

09/05/2019 | BOVINOS DE CORTE

Expoagro Dourados terá julgamento de genética de qualidade da raça Nelore

O evento acontece entre 10 e 19 de maio, com julgamento de animais do dia 16 a 18 de maio

08/05/2019 | SUÍNO

Exportações de carne suína crescem 44,3% em abril

No quadrimestre, a alta é de 10,29%

07/05/2019 | SEM EXTINÇÃO

Secretário: Empaer deve R$ 130 milhões, mas patrimônio é maior

Agricultura Familiar faz levantamento sobre empresa e apresenta até 30 de maio dados ao governador

06/05/2019 | DIA DE CAMPO

Tecnologias para melhoria de pastagens serão mostradas em Sinop

As técnicas de implantação, o manejo correto e os desafios no controle de pragas serão apresentados pelo pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril Flávio Wruck.